高校生が考えた“忙しい朝でもパッと作れる朝食”レシピ集 完成発表会を開催します

更新日:2020年7月21日

発表内容

目的

 朝食の摂取は、体温を上げ、脳の働きを活発にする効果があり、生活リズムを整えます。
 松山市では、健康寿命の延伸を目標に、7つの健康づくり分野で生活習慣病を予防する活動をしています。栄養・食生活分野では、朝食の摂取率を高めることが目標の1つです。
 市民の皆さんが手軽に朝食を作れるよう、学校法人済美学園 済美高等学校の皆さんに協力いただき、朝食レシピ集を作成しましたので、完成発表会を開催します。

日時

令和2年7月28日(火曜日) 午後3時00分~午後4時00分

場所

学校法人済美学園 済美高等学校
南校舎1階 試食室・調理室
(松山市湊町七丁目9-1)
※正門左側の事務所にお声掛けください。会場まで案内します。

参加者

済美高等学校 食物科学コース 学生6名、教員

内容

午後3時00分 概要説明
午後3時10分 学生の朝食レシピ実演(レシピ6、16ページ)
          【メニュー】 枝豆とひじきのおにぎり
                  トマトとチキンのさっぱりリゾット
午後3時40分 記念撮影
午後3時45分 質疑応答

報道機関の皆さんへのお願い

●新型コロナウイルス感染症対策のため、発熱、咳、咽頭痛、嗅覚・味覚異常、倦怠感など体調不良の方や、過去14日以内に流行国や流行地域、集団感染の発生している場所へ訪問歴がある方は、ご遠慮ください。
●マスクを着用し、参加してください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

健康づくり推進課
〒790-0813 松山市萱町六丁目30番地5
課長:渡部 将康
担当執行リーダー:鈴木 良
電話:089-911-1859
E-mail:kenkou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2020年7月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで