第2期松山市地産地消促進計画を策定します

更新日:2021年3月29日

発表内容

目的

 令和3年3月末で、「松山市地産地消促進計画」(以下「第1期促進計画」)の計画期間が終了しますので、今後も継続して地産地消を一体的に促すため、「第2期松山市地産地消促進計画」を策定します。
 第2期促進計画では、第1期促進計画の評価をはじめ、生産者や消費者の皆さんに行ったアンケート結果や、専門家の方々の意見などを考慮し、 『生産者と消費者の絆をつくる ~顔が見える、話ができる、強い絆で結ばれる~』を基本理念に、地産地消を進める取り組み「推進方策」を新しく5つ設定しました。
 引き続き、生産者、消費者、流通関係者や行政関係者が連携して、地域の農林水産物を積極的に利用するなど、農林水産業を振興します。

計画期間

令和3年4月1日(木曜日)~令和8年3月31日(火曜日) (5年間)

内容

第1章 松山市地産地消促進計画の改訂に当たって
第2章 松山市を取り巻く環境
第3章 計画の基本的な考え方
第4章 地産地消の促進に向けた取組 (推進方策)
 (1)生産・担い手支援  (2)流通量の増加・消費拡大
 (3)新たな環境に適応する社会
 (4)食育との一体的推進 (5)地産地消の価値の再認識
第5章 基本目標
第6章 地産地消促進計画の推進に向けて
参考 アンケート結果

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お問い合わせ

課名:農水振興課
所在地:愛媛県松山市二番町四丁目7番地2(本館8階)
課長:徳本 貴久
担当執行リーダー:篠崎 亮
電話:089-948-6565
E-mail:nousuisinkou@city.matsuyama.ehime.jp

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