「松山アボカド」がまつやま農林水産物ブランドに認定されました

更新日:2022年10月18日

発表内容

内容

令和4年10月18日(火曜日)に、まつやま農林水産物ブランド化推進協議会の臨時総会が開催され、「松山アボカド」がまつやま農林水産物ブランドに認定されました。
平成29年9月に「グニーユーカリ」が認定されて以来、5年ぶりです。

認定日

令和4年10月18日(火曜日)

認定された産品

松山アボカド

特徴

松山の温暖な気候を生かし生産され、独自の厳しい出荷規格で選果するなど適切に点検や管理がなされています。主に「ベーコン」「フェルテ」「ピンカートン」「ハス」の4品種が栽培されています。

収穫期

10月下旬~1月上旬、2月上旬~3月上旬

申請団体

株式会社オレンジフーズ

まつやま農林水産物ブランド

高品質で安全・安心であるのに加え、生産者の商品への「思い」が強く込められた松山産の農林水産物と加工品を認定しています。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

農水振興課(まつやま農林水産物ブランド化推進協議会事務局)
愛媛県松山市二番町四丁目7番地2
課長:百田 原純
担当執行リーダー:篠崎 亮
電話:089-948-6565
E-mail:nousuisinkou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2022年10月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで