食品情報
- 毒キノコによる食中毒に注意しましょう
- 鳥インフルエンザ発生時における食品の安全性について
- 水筒、やかんなどの金属製の容器の使用方法にご注意ください
- ハチミツを1歳未満の乳児に与えないようにしましょう
- 豚の食肉(豚の内臓(レバー)含む)の生食禁止
- 豆アジなど小魚類へのフグ混入に注意しましょう
- 生野菜の殺菌
- 牛肝臓(レバー)の生食禁止
- 食品用器具及び容器包装における再生紙・再生プラスチック材料の使用に関する指針(ガイドライン)
- 有毒植物による食中毒に注意
- 生食用食肉の規格基準について
- 主な食中毒の種類とその予防方法
- 食材別食品衛生について
- 家庭でできる食中毒予防について
- 食品情報について
- 腸管出血性大腸菌食中毒の防止
- 野生動物肉の生食が原因と疑われるE型肝炎ウイルス感染事例について
- 大豆イソフラボンを含む特定保健用食品等の取扱いに関する指針(2006年8月)
- 井戸水を原因食品とする乳児ボツリヌス症の報告(2006年12月)
- 食品による窒息事故(2008年5月)
- プラスチック原料であるビスフェノールAの食品健康影響評価を、厚生労働省が食品安全委員会に諮問(2008年7月)
- ふぐの適正な取扱いについて