「子規・漱石生誕150年記念 一嘗三嘆親子で作る松山鮓」を開催します
更新日:2018年2月19日
発表内容
目的
子規漱石生誕150年を記念して昨年、11月に開催した教室に引き続き、和食料理のプロを講師に迎え、松山市内の小学校に通う児童とその保護者を対象に親子魚料理教室を開催します。松山で最も取り扱いが多い鯛を使って、子規や漱石も好んだ瀬戸の鯛料理に親子で挑戦してもらい、魚食へ興味や関心を持つきっかけにします。
松山鮓(見本)
日時
平成30年2月24日(土曜日) 10時~13時30分
場所
松山市公設水産地方卸売市場 2階調理室
(松山市三津ふ頭1-2)
講師
増田 昭 氏 (愛媛調理製菓専門学校 相談役、道後温泉ふなや 相談役)
参加者
松山市内の小学校に通う児童とその保護者約16名 (8組)
料理
松山鮓、鯛の澄まし汁、瀬戸内鯛の揚げ出し
※親子1組で鯛1尾を調理します。
主催者
【主催】松山市水産市場運営協議会 【協力】松山市
お問い合わせ
市場管理課(水産市場)
松山市三津ふ頭1-2
課長:乘松 洋一郎
担当執行リーダー:片岡 泰広
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp