平成28年度 第2回親子魚料理教室を開催します

更新日:2016年8月16日

発表内容

目的

 子どもの「魚離れ」が進む中、「魚食普及」を推進するため、「平成28年度第2回親子魚料理教室」を開催します。魚を見て、触れて、さばくなど、親子で魚料理を体験していただきます。鮮魚、小売、仕出し、居酒屋で3代続く老舗のさかな工房「丸万」店主の丸山彰先生を講師にお迎えし、鯛どんぶりや鯛のポワレなど、新鮮で美味しい魚を味わってもらい、魚食への興味や関心につなげます。
 

日時

平成28年8月20日(土曜日)10:00~13:30

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室(松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者 15組※申込は終了しています。

スケジュール

9:30   受付開始
10:00  料理教室開始(鯛どんぶり、鯛のポワレ、鯛のすまし汁)
13:00  食事
13:30  解散

講師

さかな工房 丸万 丸山 彰 先生

主催・協力

主催:松山市水産市場運営協議会  協力:松山市

お問い合わせ

課名 市場管理課 
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:仙波 章宏
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2016年8月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで