平成28年度 第2回親子魚料理教室を開催します
更新日:2016年8月16日
発表内容
目的
子どもの「魚離れ」が進む中、「魚食普及」を推進するため、「平成28年度第2回親子魚料理教室」を開催します。魚を見て、触れて、さばくなど、親子で魚料理を体験していただきます。鮮魚、小売、仕出し、居酒屋で3代続く老舗のさかな工房「丸万」店主の丸山彰先生を講師にお迎えし、鯛どんぶりや鯛のポワレなど、新鮮で美味しい魚を味わってもらい、魚食への興味や関心につなげます。
日時
平成28年8月20日(土曜日)10:00~13:30
場所
松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室(松山市三津ふ頭1番地2)
対象者
松山市内に通学する小学生とその保護者 15組※申込は終了しています。
スケジュール
9:30 受付開始
10:00 料理教室開始(鯛どんぶり、鯛のポワレ、鯛のすまし汁)
13:00 食事
13:30 解散
講師
さかな工房 丸万 丸山 彰 先生
主催・協力
主催:松山市水産市場運営協議会 協力:松山市
お問い合わせ
課名 市場管理課
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:仙波 章宏
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp