令和4年度は調理師業務従事者届出が必要です
更新日:2022年12月26日
調理師資格保有者で、調理業務に従事している皆様へ
調理業務に従事している調理師は、2年ごとに従事状況の届出が義務づけられています。
今年度(令和4年度)は、届出の年にあたりますので、下記のとおり必ず「調理師業務従事者届」を提出しましょう。
届出の必要な調理師
下記の施設で調理業務に従事している調理師
〇 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設等多人数に飲食物を調理して提供している施設
〇 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
届出内容
令和4年12月31日現在の住所、氏名及び業務に従事する場所等の状況
届出方法、届出先及び届出期間
届出方法
持参、郵送又は電子申請
届出先
就業地を管轄する保健所
(松山市内の営業所在地で就業している方が松山市保健所に提出してください。)
届出期間
持参の場合 令和5年1月4日 水曜日~令和5年1月13日 金曜日(土日祝日除く)
郵送の場合 令和5年1月1日 日曜日~令和5年1月15日 日曜日消印有効
電子申請の場合 令和5年1月1日 日曜日~令和5年1月15日 日曜日
用紙の配付
最寄の保健所で配布、もしくは下記からダウンロード
令和4年度調理師業務従事者届について(愛媛県)(外部リンク)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
