令和6年度は調理師業務従事者届出が必要です
更新日:2024年9月20日
調理師資格保有者で、調理業務に従事している皆様へ
調理業務に従事している調理師は、2年ごとに従事状況の届出が義務づけられています。
今年度(令和6年度)は、届出の年にあたりますので、下記のとおり必ず「調理師業務従事者届」を提出しましょう。
届出の必要な調理師
下記の施設で調理業務に従事している調理師
〇 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設等多人数に飲食物を調理して提供している施設
〇 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
届出内容
令和6年12月31日現在の住所、氏名及び業務に従事する場所等の状況
届出方法及び届出期間
届出方法
就業地を管轄する保健所へ持参、郵送又はえひめ電子申請システム
届出期間
持参の場合 令和7年1月6日(月曜日)~令和7年1月15日(水曜日) ※土日祝日除く
郵送の場合 令和7年1月1日(水曜日)~令和7年1月15日(水曜日) ※消印有効
電子申請の場合 令和7年1月1日(水曜日)~令和7年1月15日(水曜日)
用紙の配付
最寄の保健所で配布、もしくは下記からダウンロード
令和6年度調理師業務従事者届について(愛媛県)(外部リンク)
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お問い合わせ
衛生検査課
〒790-0813
松山市萱町六丁目30-5 松山市保健所1階
電話:089-911-1808