令和6年度は調理師業務従事者届出が必要です

更新日:2024年9月20日

調理師資格保有者で、調理業務に従事している皆様へ

 調理業務に従事している調理師は、2年ごとに従事状況の届出が義務づけられています。

 今年度(令和6年度)は、届出の年にあたりますので、下記のとおり必ず「調理師業務従事者届」を提出しましょう。

届出の必要な調理師

下記の施設で調理業務に従事している調理師

〇 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設等多人数に飲食物を調理して提供している施設
〇 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業

届出内容

令和6年12月31日現在の住所、氏名及び業務に従事する場所等の状況

届出方法及び届出期間

届出方法

就業地を管轄する保健所へ持参、郵送又はえひめ電子申請システム

届出期間

持参の場合    令和7年1月6日(月曜日)~令和7年1月15日(水曜日) ※土日祝日除く

郵送の場合    令和7年1月1日(水曜日)~令和7年1月15日(水曜日) ※消印有効

電子申請の場合  令和7年1月1日(水曜日)~令和7年1月15日(水曜日)

用紙の配付

最寄の保健所で配布、もしくは下記からダウンロード

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お問い合わせ

衛生検査課

〒790-0813
松山市萱町六丁目30-5 松山市保健所1階

電話:089-911-1808

E-mail:eiseikensa@city.matsuyama.ehime.jp

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