高校生を対象にした魚食普及の食育イベントを開催します

更新日:2016年10月12日

発表内容

概要

水産市場では、魚食普及活動の一つとして、愛媛県立松山中央高等学校創立30周年記念行事中央祭に合わせ、高校生と保護者が実際に魚をさばき、調理、試食する食育イベントを開催します。講師は魚のプロ、松山水産商業協同組合の皆さんで、メニューは愛媛県産の鯛を使った講師お勧めの「鯛のアクアパッツア」「鯛のバルサミコソテー」「鯛のワイン蒸しトマトソースかけ」です。

日時

平成28年10月15日(土曜日)13時30分~15時

場所

愛媛県立松山中央高等学校 特別教棟1階 食物教室(松山市井門町1220)

スケジュール

13:30 開会挨拶、鮮魚調理説明 
13:45 調理開始
     (1)鯛のアクアパッツア (2)鯛のバルサミコソテー (3)鯛のワイン蒸しトマトソースかけ

14:30 試食、意見交換

参加者

愛媛県立松山中央高等学校生徒希望者と保護者、松山水産商業協同組合関係者、 計25名程度

主催・協力

【主催】 松山水産商業協同組合   【協力】 松山市水産市場運営協議会・松山市

お問い合わせ

課名:市場管理課
所在地:〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1-2
課長:仙波 章宏
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2016年10月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで