このページの先頭です
一人でも多くの人を笑顔に 幸せ実感都市 まつやま
サイトメニューここから
このページの本文へ移動
文字拡大 大 中 小 配色変更 青色背景に文字が黄色 黄色背景に文字が黒色 黒色背景に文字が黄色 音声読み上げ Multilingual モバイル サイトマップ

  • くらしの情報
  • 市政情報
  • 施設案内
  • 観光・イベント


本文ここから

郷土料理講習会(オンライン)

更新日:2021年6月7日

郷土料理講習会(オンライン)を開催します

 松山の郷土料理を知っていますか。なぜ郷土料理が生まれたのか知っていますか。地元で採れた食材を使った料理をしたことはありますか。
 食と文化の関係を「聞く」「見る」「考える」「作る」のオンライン講座を通して、親子で一緒に学んでみませんか。

郷土料理の一例


ひじきのもぶり鮓


松山長なすそうめん


しょうゆもち

対象

松山市内の小学5・6年生の親子

受講方法

Zoomシステムを利用してのオンライン

日程

日 程
開催日 7月18日(日曜日)

7月25日(日曜日)

8月1日(日曜日)

時間

(1)講話コース : 10時00分〜12時00分
(2)講話・調理コース : 10時00分〜12時30分

募集期間 6月16日(水曜日)〜7月5日(月曜日) 7月2日(金曜日)〜7月12日(月曜日) 7月2日(金曜日)〜7月19日(月曜日)

専用フォーム

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。こちら(外部サイト) 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。こちら(外部サイト) 外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。こちら(外部サイト)
内容

 (1)講話コース: 地元食についての講話、地元食材を使った調理技術の伝達
 (2)講話・調理コース: 地元食についての講話、調理実習「ひじきのもぶり鮓」

定員

 (1)講話コース: 10組程度      
 (2)講話・調理コース: 6組程度       先着順


※各日、同内容。両コース合同で受講いただきます。
※1組につき1回のご参加になります。

申込方法

■専用フォームから申し込み
 (1)上記日程表にある希望日程の専用フォームへアクセスし、必要事項を入力してお申込みください。
    募集期間外は入力できませんのでご注意ください。

(2)募集期間終了後、受講の決定と受講の手順についてお知らせいたします。
   講座資料は郵送で送付いたします。

キャンセルされる場合などは、下記お問合せまでご連絡ください。

注意事項

・講座参加費用は無料ですが、通信料は利用者の自己負担です。(Wi-Fi推奨)
・調理に伴う食材の調達及び準備は各自で行っていただきます。
・調理時は参加者の顔が見える状態で受講してください。
・URLやミーティングIDなどは、第三者に提供しないでください。
・講座受講中は使用している電子機器で、その他の作業をしないでください。
・音や背景などから個人情報が漏洩しないように、利用環境を整えてご利用ください。
・講座の画像、動画、音声データを保存し、またはデータを他人に提供することはお控えください。

お問い合わせ

健康づくり推進課 
〒790-0813 愛媛県松山市萱町六丁目30-5 松山市保健所1階
電話 089-911-1859   FAX 089-925-0230
E-mail  kenkoweb@city.matsuyama.ehime.jp

この情報はお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。
この情報は皆さまのお役に立ちましたか?4点満点で評価してください。

点数:

自由意見


本文ここまで

サブナビゲーションここから

各種食育講座・相談

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


このページのトップに戻る

松山市役所

〒790-8571 愛媛県松山市二番町四丁目7番地2
電話:089-948-6688(代表)
[開庁時間] 平日午前8時30分から午後5時まで(土日・祝日・年末年始を除く)
 ※施設・部署によっては異なる場合があります
[コールセンター(午前8時〜午後7時)] 電話:089-946-4894 ファクス:089-947-4894
※(1月1〜3日は休み)
Copyright © Matsuyama City All rights reserved.