平成30年度 松山市食生活改善推進協議会総会を開催します

更新日:2018年4月19日

発表内容

目的

 生涯を通じて食生活と健康づくりを学び、自己の健康管理と地域に密着した健康づくり活動を進めるため、松山市食生活改善推進協議会総会を開催します。
 研修会では、若い世代に向け、さまざまな食育活動をしている愛媛大学准教授の垣原登志子先生を講師に迎え、「愛媛の食文化と郷土料理」をテーマに、愛媛県の郷土料理の発祥や継承などを講演いただきます。

日時

平成30年4月26日(木曜日) 10時~12時30分

場所

松山市民会館 中ホール (松山市堀之内)

参加者数

松山市食生活改善推進協議会会員 500名程度

内容

10:00~ 【松山市食生活改善推進協議会総会】
       会長あいさつ 松山市食生活改善推進協議会会長 西村 恭子
       来賓祝辞   松山市長 野志 克仁
                松山市議会議長 栗原 久子
       表彰紹介

10:25~ 議事 平成29年度事業報告、平成29年度決算報告
           平成30年度事業計画案、平成30年度予算案
           役員改選と役員紹介

11:10~ 【松山市食生活改善推進員研修会】講演
       テーマ「愛媛の食文化と郷土料理」
       講師 愛媛大学教育・学生支援機構 准教授、愛媛大学農学部・大学院農学研究科 准教授 
           垣原 登志子(かきはら としこ)

主催者

松山市食生活改善推進協議会

お問い合わせ

健康づくり推進課
所在地 松山市萱町6丁目30-5
課長:向山 昭彦
担当執行リーダー:鈴木 良
電話:089-911-1859
E-mail:kenkou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2018年4月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで