令和2年度 親子料理教室を開催します

更新日:2020年7月31日

発表内容

目的

子どもの魚離れが進む中、魚食を普及するため、「令和2年度 親子料理教室」を開催します。「さかな工房 丸万」の丸山彰先生を講師に迎え、親子で愛媛県産の鯛を一尾さばき、「鯛どんぶり、鯛のポワレ、鯛のアラの澄し汁」の3品を作ります。
新鮮で美味しい魚を味わい、魚食に興味や関心を持ってもらいます。

日時

令和2年8月8日(土曜日) 10:00~13:30

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室 (松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者 5組 ※申込は終了しています。

スケジュール

10:00  料理教室開始(鯛どんぶり、鯛のポワレ、鯛のアラの澄し汁)
12:30  食事

講師

「さかな工房 丸万」  丸山 彰 先生

主催、協力

主催:松山市水産市場運営協議会  協力:松山市

お問い合わせ

課名 市場管理課
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:吉岡 信一
担当執行リーダー:徳永 直哉
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2020年8月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで