郷土料理講習会(オンライン)【講習会終了】
更新日:2022年10月26日
郷土料理講習会(オンライン)は終了しました。
多数の受講ありがとうございました。
郷土料理講習会(オンライン)を開催します
松山の郷土料理を知っていますか。なぜ郷土料理が生まれたのか知っていますか。地元で採れた食材を使った料理をしたことはありますか。
食と文化の関係を「聞く」「見る」「考える」「作る」のオンライン講座を通して、親子で一緒に学んでみませんか。
<郷土料理の一例>
ひじきのもぶり鮓
松山長なすそうめん
しょうゆもち
対象
松山市内の小学4~6年生の親子
受講方法
Zoomシステムを利用してのオンライン
日程
開催日 | 7月17日(日曜日) | 7月24日(日曜日) |
7月31日(日曜日) |
---|---|---|---|
時間 | (1)講話コース : 10時00分~12時00分 |
||
募集期間 | 6月27日(月曜日)~7月8日(金曜日) | 6月27日(月曜日)~7月14日(木曜日) | 6月27日(月曜日)~7月22日(金曜日) |
専用フォーム |
![]() |
![]() |
![]() |
内容 | (1)講話コース: 地元食についての講話、地元食材を使った調理技術の伝達 |
||
定員 | (1)講話コース: 6組程度 |
※各日、同内容。両コース合同で受講いただきます。
※1組につき1回のご参加になります。
≪調理実習で使う主な食材≫
精白米、ちりめん、干しひじき、干ししいたけ、にんじん、松山あげ、卵 など
※詳細は、配布資料をご確認ください。
申込方法
■専用フォームから申し込み
(1)上記日程表にある希望日程の専用フォームへアクセスし、必要事項を入力してお申込みください。
募集期間外は入力できませんのでご注意ください。
(2)募集期間終了後、受講の決定と受講の手順についてお知らせいたします。
講座資料は郵送で送付いたします。
キャンセルされる場合などは、下記お問合せまでご連絡ください。
注意事項
・講座参加費用は無料ですが、通信料は利用者の自己負担です。(Wi-Fi推奨)
・調理に伴う食材の調達及び準備は各自で行っていただきます。
・調理時は参加者の顔が見える状態で受講してください。
・URLやミーティングIDなどは、第三者に提供しないでください。
・講座受講中は使用している電子機器で、その他の作業をしないでください。
・音や背景などから個人情報が漏洩しないように、利用環境を整えてご利用ください。
・講座の画像、動画、音声データを保存し、またはデータを他人に提供することはお控えください。
お問い合わせ
健康づくり推進課
〒790-0813 愛媛県松山市萱町六丁目30-5 松山市保健所1階
電話 089-911-1859 FAX 089-925-0230
E-mail kenkoweb2@city.matsuyama.ehime.jp
