親子クッキング(オンライン)【講座終了】
更新日:2022年10月26日
親子クッキング(オンライン)は終了しました。
多数の受講ありがとうございました。
親子クッキング(オンライン)を開催します
好き嫌いはしていませんか?きちんと食事をとっていますか?
この講座では、食事の役割や作り方をオンラインで学びます。
ぜひ、親子で一緒に学び、家庭で実践してみませんか?
対象
松山市内の小学3~6年生の親子
受講方法
オンライン(Web会議システム「Zoom」を使用します)
日程
開催日時 | 9月25日(日曜日) | 10月2日(日曜日) |
---|---|---|
(1)講話コース : 10時~12時 |
||
申込期間 | 9月1日(木曜日)~14日(水曜日) | 9月1日(木曜日)~20日(火曜日) |
申込専用フォーム | ![]() |
![]() |
内容 | (1)コース : 栄養士による食事についての講話 (2)コース : 栄養士による食事についての講話、調理実習 【実習メニュー】野菜たっぷりタコライス、冷凍ミニトマトのはちみつかけ |
|
定員 | (1)講話コース : 6組程度 (2)講話・調理コース : 10組程度 ※いずれも先着順 |
※各日、同内容。両コース合同で受講いただきます。
※1組につき1回のご参加になります。
≪調理実習で使う主な食材≫
・野菜たっぷりタコライス
精白米、合いびきミンチ、ミックスベジタブル、レタス、きゅうり、プロセスチーズ
・冷凍ミニトマトのはちみつかけ
ミニトマト、はちみつ
申込方法
■専用フォームから申し込み
(1)上記受講希望日の専用フォームへアクセスし、必要事項を入力してお申し込みください。
※申込期間外は入力できませんのでご注意ください。
※定員に達し次第、このフォームでの予約入力ができなくなります。
(2)申込期間終了後、受講の決定と受講の手順についてお知らせいたします。
講座資料は郵送で送付いたします。
キャンセル待ちまたはキャンセルされる場合などは、下記お問い合わせまでご連絡ください。
注意事項
・講座参加費用は無料ですが、通信料は利用者の自己負担です(Wi-Fi推奨)。
・調理実習に伴う食材の調達及び準備は各自で行っていただきます。
・調理時は、必ず参加者の顔が見える状態で受講してください。
・URLやミーティングIDなどは、第三者に提供しないでください。
・講座受講中は使用している電子機器で、その他の作業をしないでください。
・音や背景などから個人情報が漏洩しないように、利用環境を整えてご参加ください。
・講座の画像、動画、音声データを保存し、またはデータを他人に提供することはお控えください。
お問い合わせ
健康づくり推進課
〒790-0813 愛媛県松山市萱町六丁目30-5 松山市保健所1階
電話:089-911-1859 FAX:089-925-0230
E-mail:kenkoweb2@city.matsuyama.ehime.jp
