平成28年度 第3回親子魚料理教室を開催します

更新日:2017年3月21日

発表内容

目的

 子どもの「魚離れ」が進む中、魚食を普及するため、「平成28年度第3回親子魚料理教室」を開催します。魚を見て、触れて、さばくなど、親子で魚料理を体験していただきます。その日に仕入れた新鮮な魚を使ったメニューが評判の古三津にある料理店「我家茶間 やまもと」を営んでいる山本文子先生を講師にお迎えし、鯛どんぶりや鯛のムニエルクリームソース、鯛のアラの澄し汁など、新鮮で美味しい魚を味わってもらい、魚食への興味や関心につなげます。

日時

平成29年3月25日(土曜日)10:00~13:30

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室(松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者 15組 ※申込は終了しています。

スケジュール

10:00  料理教室開始(鯛どんぶり、鯛のムニエルクリームソース、鯛の澄し汁)
12:30  食事

鯛どんぶり
鯛どんぶり

講師

我家茶間 やまもと 山本 文子 先生

主催・協力

主催:松山市水産市場運営協議会 協力:松山市

お問い合わせ

課名 市場管理課
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:仙波 章宏
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2017年3月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで