社会福祉充実計画の承認申請

更新日:2024年4月1日

毎年度の決算に基づく社会福祉充実残額の算定の結果、残額が生じる社会福祉法人は、社会福祉充実計画を作成し、松山市の承認を得る必要があります。
対象となる法人は、下記の計画承認手続通知及び意見聴取手続要領に従って手続を進めてください。

残額の算定や計画の策定には短期間での作業が必要となりますので、該当する可能性のある法人は、随時、指導監査課に相談してください。
※令和6年度の組織改正に伴って、担当課が「保健福祉政策課」から「指導監査課」に変更します。