工事等の請求書様式の変更について

更新日:2024年4月1日

建設工事、測量・建設コンサルタント等の市長宛請求書様式(インボイス対応)を変更しました。
 下記リンク先の様式を更新していますので、今後は新様式をご使用ください。
  ※公営企業管理者宛の請求書様式は変更ありません。

なお、既にご提出いただいている請求書につきましては、別途対応が必要になる場合には各担当課からご連絡します。(連絡がない場合は対応不要です。)

(変更点)
 ・前払金請求書について、税率ごとの区分した金額及び消費税額の記載を不要としました。
 ・前払金ありの場合の完成払請求書に、総額・前払金・完成払の内訳を記載することとしました。
  (公営企業管理者宛の請求書と記載内容を統一しています。)

※詳細は下記リンク先の記入例をご確認ください。

請求書は下記リンク先からダウンロードできます。