現在のページ 松山市ホームページ の中の 施設案内 の中の 公園・スポーツ施設 の中の 市内スポーツ施設の紹介 の中の 市内スポーツ施設についてのお知らせ の中の 松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」 システム更新のお知らせ のページです。

更新日:2018年6月6日

平素より、松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」 をご利用いただきありがとうございます。
 松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」 は、平成30年3月1日(木曜日)から新システムでの利用となります。新システムへの切り替えに伴う変更点をお知らせします。
 引き続き本システムをご利用いただくと共に、変更点についてご了承ください。

主な変更点

パスワードが4桁から英数字混在の8桁へ変更になります

現在「つばきネット」をご利用されている方は、現在ご利用のパスワードの最初にa000(半角アルファベットaに数字の0が3つ)を追加したものが新しいパスワードになります。
(例)現在のパスワードが4桁で「1234」の場合、新システムでは「a0001234」となります。
※パスワードを3桁以下に変更されている方は、8桁になるように「0」を追加してください。

登録番号・有効期間はそのまま引き継いでいます。有効期間中の方は現在の登録番号をそのままお使いいただけます。なお、パスワードはログイン後、マイページから変更できます。

抽選結果や予約申込のメールが届きます

抽選予約を申し込んだ場合、抽選結果のメールが届くようになります。
インターネットから予約の申し込み・取消しを行った場合もメールが届きます。
※メールアドレスを登録していて、メールを受け取る設定をしている場合に限ります。

システム利用可能時間を延長します

午前4時から翌午前2時まで(年末年始を含む。)に変わります。
※ただし、システムのメンテナンス等によりサービスを停止することがあります。

利用者画面が大きく変わります

新しい「つばきネット」では、パソコンだけでなく、スマートフォンや携帯電話からもご利用いただけます。またパソコンでは、多機能版と簡易版の2種類があり、使い方に合った画面から操作が出来るようになります。

システム更新に伴う主な変更点や、画面イメージ、予約・抽選申込についてはこちらをご覧ください。

追加予約期間の運用開始について

松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」 からの施設予約申込については、月あたりの予約上限を設けています。
 施設ごとの利用状況を考慮し、5件/月の予約上限を超えて施設の予約申込ができる「追加予約期間」を新しく設定し、下記の施設について運用を開始しますので、予約申込にご利用ください。

松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」 とは

松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」は、利用者の地域活動や生涯学習活動がより一層活発になるように施設の案内情報提供や施設予約を行うためのシステムです。

このシステムは、直接、施設に出向かなくても、パソコンやスマートフォン・携帯電話を使って施設の利用申込みが行えます。詳細は、下記の松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」のホームページをご覧ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」

問い合わせ先