松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」に関するお知らせ

更新日:2023年3月1日

北条スポーツセンターフットサル場の施設予約・利用再開について

北条スポーツセンターフットサル場の施設予約・利用再開時期についてお知らせします。
 改修工事に伴い、皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願いします。

<施設利用再開>予定:令和5年3月4日(土曜日)~
※期間は変更となる場合があります。

<施設予約抽選申込受付>令和5年1月1日(日曜日)~開始しています

<問い合わせ先>
北条スポーツセンター管理事務所 TEL 089-993-1900

「松山市公式LINEアカウント」に「施設予約」メニューが追加されました

松山市の情報を発信する「松山市公式LINEアカウント」に「施設予約」メニューが追加され、LINEから簡単に「つばきネット」へアクセスできるようになりました。

詳細は以下リンク先をご参照ください。

松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」 とは

松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」は、利用者の地域活動や生涯学習活動がより一層活発になるように施設の案内情報提供や施設予約を行うためのシステムです。

このシステムは、直接、施設に出向かなくても、パソコンやスマートフォンを使って施設の利用申込みが行えます。詳細は、下記の松山市公共施設案内予約システム「つばきネット」のホームページをご覧ください。

抽選結果や予約申込のメールが届きます

抽選予約を申し込んだ場合、抽選結果のメールが届くようになります。
インターネットから予約の申し込み・取消しを行った場合もメールが届きます。
※メールアドレスを登録していて、メールを受け取る設定をしている場合に限ります。

システム利用可能時間

午前4時から翌午前2時まで(年末年始を含む。)
※ただし、システムのメンテナンス等によりサービスを停止することがあります。

登録有効期間

登録の有効期間は登録時から2年間です。ただし、学生の方は登録時から2年間または卒業予定年月日までのいずれか短い期間が有効期間となります。

有効期限が切れると施設等の抽選・予約・利用ができません。

有効期限の2カ月前から更新の手続きを受け付けます。更新の際にも、利用者登録カードと本人確認書類を持参のうえ、利用者登録窓口にお越しください。

利用者登録カードは、登録した本人又は団体の代表者だけが利用できます。

原則として、利用者登録は同一登録区分で複数行うことはできません。

追加予約期間

「つばきネット」 からの施設予約申込について、1カ月あたりの予約上限を設けていますが、施設ごとの利用状況を考慮し、下記の施設については予約上限を超えて施設の予約申込ができる「追加予約期間」を設けています。