現在のページ 松山市ホームページ の中の 観光・イベント の中の イベント情報一覧 の中の 子育て・教育・子ども の中の 「秋だ!!あそぼう 児童館まつり」を開催します のページです。

「秋だ!!あそぼう 児童館まつり」を開催します

更新日:2020年10月14日

イベントカレンダー

松山市の市内8か所の児童館で「秋だ!!あそぼう 児童館まつり」を開催します。
子どもたちがのびのびと遊ぶ場を提供し、交流の輪を広げるとともに、未来を担う子どもの健全育成を図ります。親子コンサートやベビーマッサージ、特設アスレチックコーナーなど、各児童館で楽しいイベントが盛りだくさん!ぜひ、ご家族・お友達と一緒にご来館ください。
なお、参加費・事前申込みが必要なイベントもありますので、申込み期間、開館状況等の詳細につきましては、各児童館のホームページをご確認ください。

開催日・場所

令和2年11月7日(土曜日)

市内8か所の各児童館

マスク着用について

小学生以上の方は、必ずマスク着用の上ご来館ください。
着用していない場合はご利用いただけません。

受付時の検温について

利用受付時に全員検温(非接触型体温計)を行いますので、ご協力をお願いいたします。
発熱(37.5度を目安)、セキ、鼻水、強いだるさ、息苦しさなどの体調不良が認められる場合にはご利用いただけません。

連絡先の記入と海外渡航に関する利用の制限について

利用者把握のため、受付時に住所、氏名、連絡先のご記入をお願いいたします。
また、2週間前までの間に本人または同居家族の方が海外に行っている場合はご利用いただけません。

内容(一部)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。中央児童センター(外部サイト)

「あそび横丁」
「あそべる券」を使ってたくさん遊んだ後は、集めた「もらえる券」と駄菓子を交換しよう!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。南部児童センター(外部サイト)

「なんぶdeわくわくDAY」
(1)なんぶdeわくわクイズ
(2)なんぶdeわくわくベビーマッサージ
(3)なんぶdeわくわくドッジボール

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。北条児童センター(外部サイト)

ハンドメイド体験「手形&キーリング」
講師の先生によるハンドメイドのワークショップ。
シャカシャカキーリングと手形プラバンをみんなで作ろう!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。新玉児童館(外部サイト)

「あらたまdeシネマ」
映写機やプロジェクターを使用したレトロな映画上映会。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。味生児童館(外部サイト)

「わに丸フェスティバル」
(1)親子コンサート
(2)おもちゃ病院
(3)卓球大会

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。久米児童館(外部サイト)

「くめ〜プレイランド」
アスレチックコーナーを特設!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。久枝児童館(外部サイト)

「木とあそぼうDAY」
ヒノキの積み木で遊べるスペースを特設!

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。畑寺児童館(外部サイト)

「畑寺ゴルフ倶楽部〜みんなでパターゴルフ〜」
パットゴルフで点数を競い合おう!

主催者

社会福祉法人 松山市社会福祉事業団