鯛をお子様メニューに!子どもが喜ぶ魚料理の講習と試食会を開催します

更新日:2015年11月5日

発表内容

概要

 水産市場では、魚食普及活動の一つとして、松山市内の幼稚園児と保護者が参加し、愛媛県産の鯛を使ったメニュー「鯛の香草パン粉焼き」「鯛のクリームスパゲティー」「鯛のあっさり煮」の講習と試食会を開催します。
 講師が魚のさばき方を実演した後、園児たちに実際に魚を調理してもらい、できあがった料理を試食します。
 松山水産商業協同組合の魚屋さんや飲食店がおいしいレシピを紹介します。

日時・場所

【日時】 平成27年11月11日(水曜日)10時30分~12時30分
【場所】 松山市公設水産地方卸売市場 2階 会議室・調理室 (松山市三津ふ頭1-2)

当日スケジュール

10:30 開始、講師の実演
10:45 「鯛の香草パン粉焼き」調理開始
10:55 「鯛のクリームスパゲティー」調理開始
11:20 「鯛のあっさり煮」調理開始
11:45 試食
12:20 みきゃんと記念撮影
12:30 終了

参加者

桃山幼稚園(年長組27名、保育士2名、保護者16名)、松山水産商業協同組合関係者 約10名 計 約55名

主催・協力

【主催】 松山水産商業協同組合  【協力】 松山市水産市場運営協議会・松山市

お問い合わせ

市場管理課
〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1-2
課長:門田 恒夫
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2015年11月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで