図書館サービスの再開について

更新日:2022年9月16日

概要

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、休止していた以下のサービスを松山市立図書館全館で再開します。

利用を再開するサービス

館内での感染リスク低減のため、令和4年8月27日(土曜日)から利用を休止していた以下のサービスを令和4年9月17日(土曜日)から再開します。
皆様にはご不便をおかけしました。

• 新聞及び雑誌の最新号の閲覧
  • おはなし会等のイベント

利用に当たってのお願い

松山市立図書館をご利用の皆さまには、新型コロナウイルス感染防止のため、当面の間、下記についてご理解ご協力をお願いいたします。

• 館内では3密(密閉・密集・密接)を回避する行動に留意し、長時間の滞在をお控えください。
  • 入退館の際は、図書館の入り口にある「アルコール消毒薬」で手指消毒を行ってください。
  • 館内でのマスク着用にご協力願います。
  • 発熱等、風邪の症状がある方は、あらかじめご利用をお控えください。
  • 空気環境を改善するため、定期的に扉や窓を開放して換気を行います。
  • 咳エチケットや手洗いの励行にご協力ください。