暖暖松山vol.19
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ナマで食べてもおいしい愛媛のみかん。スイーツになってもお酒になっても、まぁるくかわいくいたいのです。見て楽しい割っておいしい食べる前に飾りたくなるシースルーボトル柑橘王国のフルーツ大福といえばすっきりさわやかみかんでほろ酔い問合せ/ AISHISU(株)(今治市別宮町9-3-9)0898-35-5465 購入はひめくら松山空港店、ANAクラウンプラザホテル松山AVA店風船みかんゼリー つまようじを突き刺して風船を割ると、プルンととび出すのは丸い形のみかんゼリー。このままでも、凍らせてシャーベット状で食べても。1個200円。問合せ/ 3・sunカンパニー(八幡浜市真網代丙587-1) 0894-28-0355 購入はみかんの木、伊織松山店などでシロップ漬け「KURURI(くるり)」 手作業でむいたみかんをまるごとシロップ漬けし、“見せる”ボトルに詰めている。フルーツサンドにすれば、断面の美しさにうっとり。220g 864円。問合せ・購入/ しらさぎ舎松山市大街道3-4-11089-993-8801みかん大福 温州みかんを白あんとやわらかい餅でくるんだ大福。ほおばると、甘酸っぱい果汁と、あんの上品な甘さが口いっぱいに広がる。1個378円。問合せ/ 栄光酒造(松山市溝辺町443)089-977-0964 購入は蔵併設の直売店、道後の絣屋本店、松山空港などでえひめ果樹楽園「みかんの酒」 みかん果汁と本格焼酎をブレンドしたリキュール。みかん箱の中に入ったみかん型のボトルがかわいい。そのまま冷やしてどうぞ。360ml 1100円。14

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