このページの先頭です
一人でも多くの人を笑顔に 幸せ実感都市 まつやま
サイトメニューここから
このページの本文へ移動
文字拡大 大 中 小 配色変更 青色背景に文字が黄色 黄色背景に文字が黒色 黒色背景に文字が黄色 音声読み上げ Multilingual モバイル サイトマップ

  • くらしの情報
  • 市政情報
  • 施設案内
  • 観光・イベント


本文ここから

離乳食講座

更新日:2020年8月25日

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、離乳食講座を中止します

 令和2年度の離乳食講座は、新型コロナウイルス感染症が全国的に広がっている状況から、当面の間開催を中止することにしました。
 再開時期は未定ですが、詳細が決定次第、お知らせします。
 家庭での離乳食作りについては、下記の資料や動画をご活用ください。
 ご心配なことがあれば、下記までお気軽にご連絡ください。

離乳食パンフレット

離乳食レシピ

作り方の動画を下記で紹介しています。

離乳食動画

  • 動画 離乳食の進め方

しょうがい健康づくり松山(動画)〜みんな・地域で・ずっと元気でいきまっしょい〜

「番外編 離乳食の進め方」をご覧ください。

  • 動画 月齢別の離乳食作り

  お子さんの月齢に合わせて、離乳食作りの際にご覧ください。

(1)離乳食の作り方part1(生後5〜6か月頃)【ほうれん草のだし煮、豆腐のうらごし、りんごのおろし煮】

(2)離乳食の作り方part2(生後5〜6か月頃)【にんじんのポタージュ、とろとろさつまいも、ブロッコリーのポタージュ煮】

(3)離乳食の作り方(生後7〜8か月頃)【豆腐のあんかけ】

(4)離乳食の作り方(生後7〜8か月頃)【さつまいもとにんじんのころころ煮】

(5)離乳食の作り方(生後7〜8か月頃)【りんごヨーグルト】

(6)離乳食の作り方(生後9〜11か月頃)【やわらか豆腐ハンバーグ】

(7)離乳食の作り方(生後12〜18か月頃)【豆腐ステーキ】

お問い合わせ先

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

健康づくり推進課 生涯健康づくり担当
〒790-0813 愛媛県松山市萱町六丁目30-5 1階
電話:089-911-1859
ファクス:089-925-0230
E-mail:kenkou@city.matsuyama.ehime.jp 

この情報はお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。
この情報は皆さまのお役に立ちましたか?4点満点で評価してください。

点数:

自由意見


本文ここまで

サブナビゲーションここから

各種食育講座・相談

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


このページのトップに戻る

松山市役所

〒790-8571 愛媛県松山市二番町四丁目7番地2
電話:089-948-6688(代表)
[開庁時間] 平日午前8時30分から午後5時まで(土日・祝日・年末年始を除く)
 ※施設・部署によっては異なる場合があります
[コールセンター(午前8時〜午後9時)] 電話:089-946-4894 ファクス:089-947-4894
Copyright © Matsuyama City All rights reserved.