「第5回 一嘗三嘆 魚料理王選手権」を開催します

更新日:2018年3月9日

発表内容

目的

魚食普及の一つで、松山市出身の俳人、正岡子規が愛した「瀬戸の鯛」を使った、アイデアあふれるレシピを発掘するため「一嘗三嘆 魚料理王選手権」を開催しています。松山市内の高校生5チームが地元産の天然鯛を丸ごと1尾使って、1時間で3品のオリジナル料理に挑戦します。

日時

平成30年3月17日(土曜日) 9時30分~12時

場所

松山市公設水産地方卸売市場 2階調理室 (松山市三津ふ頭1‐2)

次第

 9時30分 参加者、審査員紹介、ルール説明など
 9時40分 調理開始
10時50分 審査員の試食と審査
11時50分 審査結果発表、賞品贈呈 (最優秀賞1、優秀賞1、協賛賞3)

参加チーム

1. Men’sKitchen 愛附亭    (愛媛大学附属高等学校)
2. オレンジ フィッシュ ガール (済美高等学校)
3. 海のフェアリー         (済美高等学校)        
4. SAIBI機動隊          (済美高等学校)
5. 鯛 girls(たいガールズ)   (松山中央高等学校)

※松山市内の高校生3人1組で参加。

審査員

学校法人愛媛学園 相談役 増田 昭 (審査委員長)
我家茶間 やまもと 山本 文子
まつやま郷土料理マイスター 大西 公子

主催・協賛

【主催】 松山市水産市場運営協議会   【協賛】 三津浜地区まちづくり協議会・伊予銀行・愛媛銀行

お問い合わせ

市場管理課 (水産市場)
〒791-8060 松山市三津ふ頭1-2
課長: 乘松 洋一郎
担当執行リーダー: 片岡 泰広
電話: 089-951-2311
E-mail: sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2018年3月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで