地元食文化を再発見するレストランイベント「松山ローカルレストランsachi」を開催します
更新日:2017年3月8日
発表内容
目的
株式会社ぐるなびが地元食材を活性化し、食文化を振興するため、市内の飲食店でまつやま農林水産ブランドなどの地元食材、愛媛の日本酒、伝統工芸品のマリアージュをコンセプトにしたイベントを開催します。
株式会社ぐるなびは平成29年1月17日(火曜日)に松山市と「食と観光を通した連携協定」を締結しています。
メディア先行試食会
日時 3月18日(土曜日)12時00分~13時30分(11時30分開場)
場所 「日本料理 和敬」愛媛県松山市三番町4-5-11 3F
電 話 089-943-3514
当日提供予定のメニュー
先 付 「松山ひじき」胡麻和え
蒸 し 物 「庄大根」と「鬼北熟成きじ」重ね蒸し浅葱・「甘平」ポン酢
食 事 二 種 「松山ひじき」御飯、「庄大根」おろし飯
一般消費者向けイベント
日時 3月19日(日曜日)12時30分~15時30分(12時開場)
場所 「日本料理 和敬」愛媛県松山市三番町4-5-11 3F
人 数 先着15名(参加費8,000円)
電 話 089-943-3514
当日提供予定のメニュー
先付二種 「松山ひじき」胡麻和え、「鬼北熟成きじ」辛子和え
割 鮮 「福の鯛」松皮炙り
蒸 し 物 「庄大根」と「鬼北熟成きじ」重ね蒸し浅葱・「甘平」ポン酢
焼 き 物 「福の鯛」菜種焼き
食事二種 「松山ひじき」御飯、「庄大根」おろし飯
甘 味 「おおたに果樹園の人参」カステラ
主催・協力
【主催】株式会社ぐるなび 【協力】松山市
報道機関の皆さまへ
取材のお申し込みは平成29年3月14日(火曜日)18:00までに株式会社ぐるなびへお知らせください
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
観光・国際交流課
〒790-8571 愛媛県松山市二番町四丁目7-2 本館8階
課長:織田 祐吾
担当執行リーダー:松下 智恵
電話:089-948-6558
E-mail:kanko@city.matsuyama.ehime.jp