平成28年度 「タコの干し物づくり・親子魚料理教室」を開催します

更新日:2016年7月19日

発表内容

目的

 夏休み特別企画として、「タコの干し物づくり・親子魚料理教室」を開催します。親子でタコの干し物を作ったり、鯛1匹をさばき、調理します。普段触ることのない活きたタコに触ったり、親子で料理したりして、夏休みの楽しい思い出をつくり、子どもたちに魚料理を好きになってもらいます。

日時

平成28年7月23日(土曜日)午前9時から午後1時30分

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室(松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者15組

スケジュール

8:30  受付開始
9:00  活きたタコに触ってみよう!
9:20  タコの干し物づくり開始
10:40 親子魚料理教室(鯛どんぶり、鯛のポワレ、鯛のすまし汁)
13:00 食事
13:30 解散

講師

タコの干し物づくり:株式会社 大松水産 山内 峯雄 先生
親子魚料理教室:さかな工房 丸万 丸山 彰 先生 

主催・協力

主催:松山市水産市場運営協議会  協力:松山市

お問い合わせ

市場管理課
〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:仙波 章宏  
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2016年7月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで