まつやま農林水産物ブランド化推進協議会の総会を開催します
更新日:2016年5月31日
発表内容
目的
松山市では、平成26年度から3カ年計画の重点的取組み事業として、ヒジキのブランド化に取り組んできました。
今年度、「松山ひじき」の生産者団体である愛媛県漁業協同組合連合会から、「松山ひじき」をまつやま農林水産物ブランドに認定する申請がありましたので、まつやま農林水産物ブランド化推進協議会総会で審査を行います。
新しく認定されれば、平成22年8月の「伊台・五明こうげんぶどう」以来、6年振り、全部で9品目になります。
また、「ぼっちゃん島あわび」「カラマンダリン」「伊台・五明こうげんぶどう」の3品目の3年毎の認定更新をあわせて行います。
日時・場所
平成28年6月6日( 月曜日) 13時30分~15時30分
KH三番町プレイスビル 3階 第1会議室(松山市三番町4-11-6)
参加者
まつやま農林水産物ブランド化推進協議会員、ブランド認定申請団体、まつやま農林水産物ブランド化推進協議会事務局ほか 約30名
主催
まつやま農林水産物ブランド化推進協議会
松山市の島しょ部を中心に生産されています
総会次第
1. 事業報告及び収支決算
2.事業計画(案)及び収支予算(案)
3.ブランド認定更新
(1)ぼっちゃん島あわび
(2)カラマンダリン
(3)伊台・五明こうげんぶどう
4.ブランド認定
松山ひじき
お問い合わせ
農林水産課内(まつやま農林水産物ブランド化推進協議会事務局)
愛媛県松山市二番町四丁目7番地2 松山市役所本館8階
課長:崎山 吉繁
担当リーダー:栗栖 洋平
電話:089-958-6567
E-mail:nourinsuisan@city.matsuyama.ehime.jp