松山市地産地消促進計画を策定しました

更新日:2016年3月30日

発表内容

目的

 平成27年3月末で「松山市地産地消推進計画」の計画期間が終了しますので、今後も継続して六次産業化と地産地消を一体的に推進するため、新たに「松山市地産地消促進計画」を策定しました。
 今回の計画は、生産者や消費者の皆さんに行ったアンケート結果や、明らかになった今後の課題、提案やご意見などを考慮し、5つの指標目標を設定しました。
 『生産者と消費者の絆をつくる ~顔が見える、話ができる、強い絆で結ばれる~』を基本理念とし、生産者・消費者・流通関係者や行政機関が一体になって、地域の農林水産物の利用を促進するなど、農林水産業の振興に取り組みます。

計画期間

平成28年4月1日~平成33年3月31日(5年間)

内容

第1章 松山市地産地消促進計画の策定にあたって
第2章 松山市を取り巻く環境
第3章 計画の基本的な考え方
第4章 地産地消の促進に向けた取組み(推進方策)
第5章 基本目標
第6章 推進体制  

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お問い合わせ

松山市産業経済部農林水産課
愛媛県松山市二番町四丁目7番地2(本館8階)
課長:中田 忠徳
担当執行リーダー:栗栖 洋平
電話:089-948-6567
E-mail:nourinsuisan@city.matsuyama.ehime.jp

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