高校生とのコラボ事業「魚をさばいて、調理して、楽しく食べよう」を開催します

更新日:2016年2月1日

発表内容

概要

 水産市場では、魚食普及活動の一つとして、松山南高等学校の生徒(家庭クラブ)を対象に、愛媛県産の鯛を使ったメニュー「鯛のアクアパッツア」「鯛のバルサミコソテー」「鯛のワイン蒸しトマトソースかけ」の調理講習会と試食会を開催します。
 松山水産商業協同組合の魚のプロが講師になり、魚のさばき方を実演した後、高校生たちに実際に魚をさばいて調理してもらい、できあがった料理を楽しく試食します。

日時・場所

【日時】 平成28年2月6日(土曜日)12時00分~14時00分
【場所】 松山南高等学校 北教棟1階 調理室 (松山市末町11-1)

当日スケジュール

12:00 開始、講師の実演
12:15 調理開始
13:20 試食
13:50 アンケート・意見交換
14:00 終了

参加者

松山南高等学校 家庭クラブ(1・2年生) 約40名

主催・協力

【主催】 松山水産商業協同組合  【協力】 松山市水産市場運営協議会・松山市

お問い合わせ

市場管理課
〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1-2
課長:門田 恒夫
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2016年2月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで