平成27年度 「タコの干し物づくり・親子魚料理教室」を開催します

更新日:2015年8月17日

発表内容

目的

 夏休み特別企画「タコの干し物づくり・親子魚料理教室」を開催します。
 夏休みの思い出を作り、子どもたちに魚料理を好きになってもらうため、親子で、子どもたちが普段触る機会の少ない活きたタコの干し物を作ったり、鯛1匹をさばき調理したりします。

日時

平成27年8月22日(土曜日) 午前9時から午後1時30分(予定) 午前8時30分から受付開始

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室(松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者 15組

スケジュール

8:30 受付開始
9:00 活きたタコに触ってみよう!
9:20 タコの干し物づくり開始
10:40 親子魚料理教室(鯛どんぶり、鯛のムニエル、鯛のすまし汁)
13:00 食事
13:30 解散

講師

【タコの干し物づくり】 株式会社 大松水産 山内 峯雄 先生
【親子魚料理教室】 さかな工房 丸万 丸山 彰 先生

主催・協力

【主催】 松山市水産市場運営協議会
【協力】 松山市

お問い合わせ

市場管理課
〒791-8060 松山市三津ふ頭1番地2
課長:門田 恒夫
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2015年8月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで