平成27年度 第1回親子魚料理教室を開催します

更新日:2015年7月21日

発表内容

目的

子どもの「魚離れ」が進んでおり、『魚食普及』を推進するため、第1回親子魚料理教室を開催します。
親子で魚をさばくなど、魚を「見て」「触れて」「感じて」体験していただき、また、新鮮で美味しい魚を味わってもらうことで、魚食への興味や関心を引き出します。
 

日時

平成27年7月25日(土曜日)10:00~13:30

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室 (松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者 15組

スケジュール

 9:30 受付開始
10:00 料理教室開始 (鯛どんぶり、鯛のポワレ、すまし汁など)
13:00 食事
13:30 解散 

講師

さかな工房 丸万 丸山 彰 先生

主催者

松山市水産市場運営協議会 (協力:松山市)

今後の開催予定

平成27年8月22日(土曜日):第2回親子魚料理教室・タコの干し物づくり ※平成27年8月8日(土曜日)締切
平成28年3月26日(土曜日):第3回親子魚料理教室 ※開催日の2週間程度前締切
※電話、はがき、ファクス、eメールで、保護者の方の住所・氏名・年齢・電話番号、参加日、小学生の名前・年齢・小学校名・学年をお知らせください。申し込み多数の場合は、抽選になります。

お問い合わせ

課名 市場管理課
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:門田 恒夫
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2015年7月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで