このページの先頭です
一人でも多くの人を笑顔に 幸せ実感都市 まつやま
サイトメニューここから
このページの本文へ移動
文字拡大 大 中 小 配色変更 青色背景に文字が黄色 黄色背景に文字が黒色 黒色背景に文字が黄色 音声読み上げ Multilingual モバイル サイトマップ

  • くらしの情報
  • 市政情報
  • 施設案内
  • 観光・イベント

現在のページ 松山市ホームページ の中の 報道資料 の中の 平成25年度 の中の 2013年10月 の中の 日本一のライム産地を目指し、松山産ライム収穫祭in白鶴銀座天空農園を開催します のページです。

本文ここから

日本一のライム産地を目指し、松山産ライム収穫祭in白鶴銀座天空農園を開催します

更新日:2013年10月21日

発表内容

目的

日本一のライム産地を目指し、本年3月8日に白鶴酒造株式会社のご協力により銀座天空農園にて、松山産ライムの植樹会を開催しましたが、この度ライムの稔りを祝い収穫祭を開催します。

日時・場所

平成25年10月25日(金曜日)
<収穫祭> 13:00〜13:30 白鶴酒造(株)銀座天空農園(東京都中央区銀座5丁目12-5)
<試食・試飲会> 14:00〜16:00 銀座割烹「里仙」(東京都中央区銀座8丁目8-7)

主催者

松山市、白鶴酒造株式会社東京支社

参加者と人数

銀座社交料飲協会、銀座ミツバチ、料理人、フルーツパーラー、アロマ協会、雑誌社等 約30名

内容

<収穫祭>
松山市農林水産担当部長 芳野 光男 あいさつ
白鶴酒造株式会社東京支社次長 小田 朝水 あいさつ
松山産ライム収穫(白鶴酒造株式会社東京支社次長 小田朝水、松山市農林水産担当部長 芳野光男)
松山産ライム担当者説明(農林水産課 高木衆)
会場移動(銀座割烹「里仙」へ)
<試食・試飲会>
試食・試飲(白鶴酒造の酒に松山産ライムをしぼった「サムライロック」、ライムのデザート、松山産鬼オコゼの料理)
料理説明(銀座割烹「里仙」 鈴木総料理長)
松山産鬼オコゼ担当者説明(市場管理課 乗松洋一郎)

その他

料理提供数の関係上、試食・試飲会の飲食は招待者のみとさせていただきます。また、店内スペースの関係上、取材は順番に行っていただく場合がございますことをあらかじめご了承ください。

お問い合わせ

東京事務所
〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目4-1 日本都市センター会館11階
所長:家串 正治
担当執行リーダー:福田 昌樹   担当:秀野 克幸
電話:03-3262-0974
E-mail:tokyo@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2013年10月

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


このページのトップに戻る

松山市役所

〒790-8571 愛媛県松山市二番町四丁目7番地2
電話:089-948-6688(代表)
[開庁時間] 平日午前8時30分から午後5時まで(土日・祝日・年末年始を除く)
 ※施設・部署によっては異なる場合があります
[コールセンター(午前8時〜午後7時)] 電話:089-946-4894 ファクス:089-947-4894
※(1月1〜3日は休み)
Copyright © Matsuyama City All rights reserved.