「一嘗三嘆・子規が愛した瀬戸の鯛料理」東京で初のお披露目

更新日:2012年7月5日

発表内容

目的・内容

 現在、松山市が、魚食普及の一環として取り組んでいる一嘗三嘆・子規が愛した瀬戸の鯛料理のうち、「鯛のなます」と「鯛鮓」(押し寿司)を東京の椿山荘ホテルで開催する「愛媛の酒を楽しむ会」に来場した都内の飲食店関係者等に幅広くPRし、新たな販路を開拓するとともに、来場した人々に対しても、試食をしてもらい、「愛媛・松山の鯛はうまい!」ことを広く発信することで、市場流通の促進を図るとともに、松山への観光客増加を目指すものです。

日時

平成24年7月12日(木曜日)19時~21時

場所

「椿山荘」(東京都文京区関口2-10-8)

主催者

愛媛県酒造協同組合

参加者と人数

都内飲食店関係者・都民など約300名

協力

道後温泉ふなや 料理人2名

その他

当イベントは、「シティプロモーション事業」として、都市ブランド戦略課及び東京事務所と連携協力して実施するものです。

お問い合わせ

課名 市場管理課
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:阿部 司
担当執行リーダー:乗松 洋一郎
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2012年7月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで