このページの先頭です
一人でも多くの人を笑顔に 幸せ実感都市 まつやま
サイトメニューここから
このページの本文へ移動
文字拡大 大 中 小 配色変更 青色背景に文字が黄色 黄色背景に文字が黒色 黒色背景に文字が黄色 音声読み上げ Multilingual モバイル サイトマップ

  • くらしの情報
  • 市政情報
  • 施設案内
  • 観光・イベント

現在のページ 松山市ホームページ の中の 報道資料 の中の 2017年3月 の中の 地元食文化を再発見するレストランイベント「松山ローカルレストランsachi」を開催します のページです。

本文ここから

地元食文化を再発見するレストランイベント「松山ローカルレストランsachi」を開催します

更新日:2017年3月8日

発表内容

目的

 株式会社ぐるなびが地元食材を活性化し、食文化を振興するため、市内の飲食店でまつやま農林水産ブランドなどの地元食材、愛媛の日本酒、伝統工芸品のマリアージュをコンセプトにしたイベントを開催します。
 株式会社ぐるなびは平成29年1月17日(火曜日)に松山市と「食と観光を通した連携協定」を締結しています。

メディア先行試食会

日時  3月18日(土曜日)12時00分〜13時30分(11時30分開場)
場所  「日本料理 和敬」愛媛県松山市三番町4-5-11 3F
電 話  089-943-3514

当日提供予定のメニュー

先    付  「松山ひじき」胡麻和え
蒸  し 物  「庄大根」と「鬼北熟成きじ」重ね蒸し浅葱・「甘平」ポン酢
食 事 二 種  「松山ひじき」御飯、「庄大根」おろし飯

一般消費者向けイベント

日時  3月19日(日曜日)12時30分〜15時30分(12時開場)
場所  「日本料理 和敬」愛媛県松山市三番町4-5-11 3F
人 数  先着15名(参加費8,000円) 
電 話  089-943-3514

当日提供予定のメニュー

先付二種  「松山ひじき」胡麻和え、「鬼北熟成きじ」辛子和え
割   鮮  「福の鯛」松皮炙り
蒸 し 物  「庄大根」と「鬼北熟成きじ」重ね蒸し浅葱・「甘平」ポン酢
焼 き 物  「福の鯛」菜種焼き
食事二種 「松山ひじき」御飯、「庄大根」おろし飯
甘   味  「おおたに果樹園の人参」カステラ

主催・協力

【主催】株式会社ぐるなび 【協力】松山市

報道機関の皆さまへ

取材のお申し込みは平成29年3月14日(火曜日)18:00までに株式会社ぐるなびへお知らせください

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

観光・国際交流課
〒790−8571 愛媛県松山市二番町四丁目7−2 本館8階
課長:織田 祐吾
担当執行リーダー:松下 智恵
電話:089-948-6558
E-mail:kanko@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2017年3月

情報が見つからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで


このページのトップに戻る

松山市役所

〒790-8571 愛媛県松山市二番町四丁目7番地2
電話:089-948-6688(代表・24時間対応)
[開庁時間] 平日午前8時30分から午後5時まで(土日・祝日・年末年始を除く)
 ※施設・部署によっては異なる場合があります
[コールセンター(午前8時〜午後9時)] 電話:089-946-4894 ファクス:089-947-4894
Copyright © Matsuyama City All rights reserved.