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まつやま農林水産物ブランド化推進協議会の総会を開催します

更新日:2016年5月31日

発表内容

目的

松山市では、平成26年度から3カ年計画の重点的取組み事業として、ヒジキのブランド化に取り組んできました。
今年度、「松山ひじき」の生産者団体である愛媛県漁業協同組合連合会から、「松山ひじき」をまつやま農林水産物ブランドに認定する申請がありましたので、まつやま農林水産物ブランド化推進協議会総会で審査を行います。
新しく認定されれば、平成22年8月の「伊台・五明こうげんぶどう」以来、6年振り、全部で9品目になります。
また、「ぼっちゃん島あわび」「カラマンダリン」「伊台・五明こうげんぶどう」の3品目の3年毎の認定更新をあわせて行います。

日時・場所

平成28年6月6日( 月曜日) 13時30分〜15時30分
KH三番町プレイスビル 3階 第1会議室(松山市三番町4-11-6)

参加者

まつやま農林水産物ブランド化推進協議会員、ブランド認定申請団体、まつやま農林水産物ブランド化推進協議会事務局ほか 約30名

主催

まつやま農林水産物ブランド化推進協議会


松山市の島しょ部を中心に生産されています

総会次第

1. 事業報告及び収支決算
2.事業計画(案)及び収支予算(案)
3.ブランド認定更新
 (1)ぼっちゃん島あわび
 (2)カラマンダリン
 (3)伊台・五明こうげんぶどう
4.ブランド認定
  松山ひじき

お問い合わせ

農林水産課内(まつやま農林水産物ブランド化推進協議会事務局)
愛媛県松山市二番町四丁目7番地2 松山市役所本館8階
課長:崎山 吉繁
担当リーダー:栗栖 洋平
電話:089−958-6567
E-mail:nourinsuisan@city.matsuyama.ehime.jp

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