松山市公共施設案内・予約システム「つばきネット」の団体登録

更新日:2016年1月15日

「つばきネット」を利用して施設の抽選申し込みや空き施設の予約を行うには、あらかじめ「松山市公共施設利用者カード登録」が必要です。利用者登録をされると、氏名または団体名を記入した「つばきネット利用者登録カード」を発行します。なお、北条スポーツセンター野球場の抽選申し込みと総合コミュニティセンター体育館メイン・サブアリーナの抽選申し込み・予約には、このページで御案内している団体登録が必要です

団体登録の要件

登録の要件
施設名 利用者登録の種類と
登録の要件
北条スポーツセンター野球場 野球場A、野球場B ●団体登録
代表者が15歳以上(市内・市外に居住は問わない)で、構成員が10人以上の団体
総合コミュニティセンター体育館 主競技場(メインアリーナ)
補助競技場(サブアリーナ)
●団体登録

団体登録方法

団体登録受付窓口

団体登録は、以下の施設で行えます。主に利用する窓口で「松山市公共施設利用者カード登録申請書」等に必要事項を記入して、窓口に提出してください。

登録受付窓口
施設名 場所 住所
松山市役所(本館) 公園緑地課 二番町四丁目7-2
総合コミュニティセンター 体育館管理事務所 湊町七丁目5
中央公園 野球場管理事務所 市坪西町625-1
北条スポーツセンター 体育館事務所 大浦86-1

必要書類

1. 松山市公共施設利用者カード登録申請書 もしくは 変更申請書(以下からダウンロードできます)
  2. 団体登録申込書(構成員全ての住所、年齢、連絡先を記入してください)(以下からダウンロードできます)
  3. 代表者の住所、氏名、生年月日が分かるもの

(例)一般団体:運転免許証、パスポート、健康保険証等、学生団体:学生証

必要書類のダウンロード

• 登録の有効期限は2年間です。
  • 有効期限が切れると施設等の利用ができません。
  • 有効期限の2カ月前から更新の手続きを受け付けます。
  • 更新の際にも、本人確認書類の提示が必要です。
  • 登録事項に変更が生じた場合は、速やかに受付窓口で変更手続きを行ってください。

※変更手続きが必要な場合:氏名・団体名の変更、代表者名・代表者住所の変更、暗証番号の変更の場合

• 登録カードは、登録された団体の代表者だけが利用できます。
  • 重複登録はできません。
  • 登録カードを紛失・破損、または汚損した場合は、再発行を受けることができます。
  • 暗証番号を忘れてしまった場合、施設窓口で本人であることを確認できるもの(運転免許証、パスポート、健康保険証等)を提示し、登録内容を確認してください。(お電話ではお答えできません。)

「つばきネット」の団体登録により利用可能な施設

体育施設

• 別府市民運動広場
  • 拓川市民運動広場
  • 重信川ソフトボール広場
  • 湯月公園テニスコート
  • 空港東第四公園テニスコート
  • 北条体育館

公園施設

• 石手川南グラウンド
  • 重信川(森松)グラウンド
  • 南久米公園
  • 三津公園
  • 空港東第二公園
  • 奥久谷公園
  • 東大栗公園

総合コミュニティセンター(体育館)

• 主競技場(メインアリーナ)
  • 補助競技場(サブアリーナ)

野外活動センター

• レストハウス会議室・多目的室
  • 体育館ミーティングルーム

松山市公共施設案内・予約システム「つばきネット」とは

松山市の公共施設案内・予約システム「つばきネット」は、市民の皆様の地域活動や生涯学習活動がより一層活発になるよう、コンピュータを利用して「施設の案内情報」の提供と「施設予約」を行うものです。このシステムは、施設利用を「より便利に」「より簡単に」そして「誰でも公平に」を合言葉に、直接、施設に出向かなくても、主要な公共施設に設置した利用者端末、さらにはインターネットや携帯電話を使って施設利用申し込みが行えるシステムです。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。松山市の公共施設案内・予約システム「つばきネット」