松山市

■スマートフォン向けの専用サイトを開設しました

松山市の主なページがスマートフォン(多機能携帯電話)に対応しました。スマートフォンからホームページにアクセスすると、画面サイズや操作性などが最適化された画面が自動的に表示されます。パソコン版のページへの切り替えも可能です。ぜひご利用ください。
  スマートフォン用ホームページはこちらから表示できます
■スマートフォン用ページのデザイン
 スマートフォン利用者の操作性に配慮したページ構成としました。シンプルなデザインとし、ボタンは押しやすさを考慮して余白を広めに取り、アイコンやテキストなどのリンク域を大きくして誤操作を防止することで操作性を高めています。
 ホームページを閲覧できる環境でそのまま操作でき、特別な専用アプリケーションをダウンロードしていただく必要はありません。
スマートフォン画面イメージ
トップページはPC版と同じような項目を表示しています
■スマートフォン用ページの閲覧方法
 スマートフォンから市ホームページの閲覧があった場合、
このコンテンツには、スマートフォン専用のページがあります。表示しますか?」と選択画面が出ます。
OK」をタップすることにより、画面サイズや操作性がスマートフォンに最適化された画面が表示されます。
※スマートフォンからの信号を認識して、自動的にスマートフォン用ページに移行しますが、お使いの機器の設定や、使用しているアプリケーションにより表示が制限される場合があります。
シティプロモーション推進課
電話:089-948-6705