食品情報について
更新日:2012年3月1日
本ページでは、過去にお知らせしてきた中で、今後も引き続き注意喚起すべき内容を保存しています。日々の食品衛生にお役立てください。(更新年.月)
これまでの啓発一覧 | ||
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放射性物質が含まれた稲わらを給与された可能性のある牛の肉の流通状況について |
薪、木炭等の燃焼により生じる灰の食品の加工及び調理への利用自粛について |
これまでの啓発一覧 | ||
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食肉・レバーの生食 |
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生食用生レバーの取扱いについて |
これまでの啓発一覧 | ||
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スギヒラタケ |
野生きのこの採取について |
これまでの啓発一覧 | ||
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コンフリー |
中国産鰻からマラカイトグリーン検出 |
魚介類と水銀 |
アガリクス |
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いかの塩辛によるビブリオ食中毒 |
中国産冷凍餃子 |
清涼飲料水の異物混入事例 |
容器包装詰低酸性食品によるボツリヌス食中毒 |
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アジサイ |
コクヨS&T(株)製のデスクマットの使用に伴う重大製品事故について(2010年8月) | |
生食用生鮮食品による病因物質不明有症事例への対応について |
これまでの啓発一覧 | ||
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アレルギー表示:特定原材料に「えび」「かに」の追加 |
消除予定既存添加物名簿 |
遺伝子組換食品の対象品目追加 |
これまでの啓発一覧 | ||
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鳥インフルエンザの発生 |
豚(新型)インフルエンザの発生 |
口蹄疫の発生 |
お問い合わせ
生活衛生課 食品衛生担当
〒790-0813 愛媛県松山市萱町六丁目30-5 松山市保健所1階
電話:089-911-1808 FAX:089-923-6627
E-mail:hceisei@city.matsuyama.ehime.jp