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平成23年度松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託

更新日:2012年3月5日

松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託契約の締結

 松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託契約を締結しましたので下記のとおり公表いたします。(平成24年3月5日)

業務名

 松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託

業務概要

 民間の高い技術力やコスト意識を活用することを目的とし、調理等学校給食業務の一部を民間の専門業者に委託するものです。

履行期間

 平成24年4月1日から平成29年3月31日

履行場所

 松山市新玉学校給食共同調理場 松山市千舟町八丁目89

契約相手

 株式会社 東洋食品  代表取締役 荻久保 英男
 東京都台東区東上野1−14−4

契約締結日

 平成24年2月27日

契約金額(平成24年度から平成28年度)

 5年間合計 354,375,000円(消費税及び地方消費税を含む)

松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託先候補事業者の決定

 松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託契約を締結するにあたり、公募型プロポーザル方式による選考により候補事業者が決定したので、下記のとおり結果を公表します。

業務名

 松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託

業務概要

 民間の高い技術力やコスト意識を活用することを目的とし、調理等学校給食業務の一部を民間の専門業者に委託するものです。

最優秀提案者(優先交渉権者)

 株式会社東洋食品 代表取締役 荻久保 英男
 東京都台東区東上野1−14−4

最優秀提案者が提案した参考見積金額(※平成24年度から平成28年度の委託料)

 ¥362,250,000(消費税及び地方消費税含む)

選考方法

 公募型プロポーザル方式

決定日

 平成23年11月25日

応募事業者(50音順)

 株式会社クロス・サービス
 大新東ヒューマンサービス株式会社 松山営業所
 株式会社東洋食品

選考委員

 委員長   嶋 啓吾   (松山市教育委員会 事務局長)
 副委員長  青木 茂   (松山市教育委員会事務局 企画官)
 委員     渡部 満重 (松山市教育委員会事務局 企画官)
 委員     松木 晶裕 (松山市教育委員会事務局 保健体育課 課長)
 委員     森田 君香 (松山市教育委員会事務局 保健体育課 指導主事)

松山市学校給食共同調理場調理等業務に関する専門委員

 公認会計士 大西 聰一  (税理士法人 優和 代表社員)
 学校給食会 坂口 ひとみ (松山市学校給食会 会長)

審査方法

 書類審査及びプレゼンテーション、ヒアリング審査

募集等の経過

募集等の経過
経過項目 実施年月日

募集要項等の公表

平成23年8月2日(火曜日)

募集要項等に関する説明会及び調理場見学会

平成23年8月12日(金曜日)

募集要項等に関する質問の受付

平成23年8月2日(火曜日)から平成23年8月17日(水曜日)まで

募集要項等に関する質問の回答・公表

平成23年8月2日(火曜日)から平成23年8月24日(水曜日)まで

書類の受付

平成23年8月29日(月曜日)から平成23年9月12日(月曜日)まで

参加事業者数の公表

平成23年9月15日(木曜日)

プレゼンテーション及びヒアリング審査

平成23年11月11日(金曜日)

最優秀提案者(優先交渉権者)の決定

平成23年11月25日(金曜日)

審査及び評価結果

審査及び評価結果
区分 記載項目 各配点 東洋食品 A社 B社
(1)学校給食に対する基本的な考え方 1.安心・安全でおいしい給食の提供 25 21 16 14
2.アレルギー対応 25 19 20 15
3.食育の推進 25 24 18 13
4.多様な献立や給食形態の拡充 25 18 18 14
(2)業務実施体制(人的体制) 1.従事者の雇用計画 50 38 34 32
2.業務責任者の配置 50 40 26 32
3.従事者の配置体制 50 30 36 32
4.従事者の健康管理体制 25 17 18 14
5.従事者に対する教育及び研修体制 50 34 36 28
6.業務開始までの取り組み計画 25 19 16 14
(3)衛生管理 1.衛生管理体制 25 20 15 15
2.衛生検査の実施 25 20 15 15
3.作業工程及び作業動線 50 40 20 20
(4)危機管理 1.事故発生時の対応及び防止策 25 17 16 14
2.防災対策 25 18 18 14
(5)委託業務実績 50 50 40 20
(6)会社の経営状況 50 50 40 40
(7)見積額 400 320 325 320
合計 1,000 795 727 666

(注)表中の点数は選考委員5名の総合計:200点×5名=1,000点(満点)

 次の区分の合計評価得点が最低水準点を下回った場合は失格とする。

最低水準点について
区分 合計評価得点 最低水準点
(1)学校給食に対する基本的な考え方 100 40
(2)業務実施体制(人的体制) 250 100
(3)衛生管理 100 40
(4)危機管理 50 20
(6)会社の経営状況 50 20

最優秀提案者(優先交渉権者)の決定

 選考委員会の各委員が、評価基準に示した項目について採点を行い、最も合計点の高い提案を最優秀提案者(優先交渉権者)として決定しました。

松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託の応募事業者数

 松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託の応募事業者数について以下のとおり公表いたします。
 応募数 3事業者

松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託募集要項等に関する質問・回答

松山市新玉学校給食共同調理場調理等業務委託事業者の募集

 平成21年度から新玉学校給食共同調理場において調理等の業務を民間委託しておりますが、平成23年度で委託契約期間が終了いたしますので、平成24年度からの委託事業者を募集いたします。

応募に関する必要な書類一式

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お問い合わせ

保健体育課
〒790-0003 愛媛県松山市三番町六丁目6-1 第4別館2階
電話:089-948-6595
E-mail:kyhotai@city.matsuyama.ehime.jp

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