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平成22年度松山南学校給食共同調理場調理等業務委託

更新日:2012年3月1日

(仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託契約の締結

 (仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託契約を締結しましたので下記のとおり公表いたします。(平成23年1月18日)

業務名

 (仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託

業務概要

 民間の高い技術力やコスト意識を活用することを目的として、調理等学校給食業務の一部を民間の専門業者に委託するものです。

履行期間

 平成23年4月1日から平成28年3月31日

履行場所

 (仮称)松山南学校給食共同調理場 松山市井門町1084−1

契約相手先

 株式会社 東洋食品 代表取締役 萩久保 英男

 東京都台東区東上野1−14−4

契約締結日

 平成23年1月17日

契約金額(平成23年度から27年度の委託料)

 5年間合計 657,825,000円(消費税及び地方消費税を含む)

(仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託先候補事業者の決定

 (仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託契約を締結するにあたり、公募型プロポーザル方式による選考により候補事業者が決定したので、下記のとおり結果を公表します。(平成23年1月18日)

業務名

 (仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託

業務概要

 民間の高い技術力やコスト意識を活用することを目的として、調理等学校給食業務の一部を民間の専門業者に委託するものです。

最優秀提案者(優先交渉権者)

 株式会社東洋食品  代表取締役 萩久保 英男
 東京都台東区東上野1−14−4

最優秀提案者が提案した参考見積金額(※平成23年度から平成27年度の委託料)

 ¥657,825,000(消費税及び地方消費税含む)

選考方法

 公募型プロポーザル方式

決定した日

 平成22年12月8日

応募事業者(順不同)

  • 株式会社ニッコクトラスト西日本
  • 大新東ヒューマンサービス株式会社
  • 株式会社メフォス
  • 株式会社東洋食品
  • 一冨士フードサービス株式会社
  • 株式会社クロス・サービス
  • ハーベスト株式会社
  • シンセイフードサービス株式会社

選考委員名

 委員長   中山 勝己 (松山大学 経営学部 教授)
 副委員長  藤田 仁   (松山市教育委員会 事務局長)
 委員     大西 聰一 (税理士法人優和 代表社員)
 委員     菅 綾    (松山市学校栄養士協議会 副会長)
 委員     中矢 眞弓 (松山市学校給食会 会長)
 委員     山下 浩   (松山市小・中学校PTA連合会 副会長)

審査方法

 書類審査及びプレゼンテーション・ヒアリング審査

審査及び評価結果

 書類審査により3事業者が失格となり、5事業者を対象にプレゼンテーション・ヒアリング審査を実施

審査及び評価結果
区分 記載項目 各配点 (株)東洋食品 A社 B社 C社 D社
(1)学校給食に対する基本的な考え方 1 安心・安全でおいしい給食の提供について 30 22 23 20 17 19
2 アレルギー対応について 30 24 24 18 15 16
3 食育の推進について 30 21 24 21 20 17
4 多様な献立や給食形態の拡充について 30 21 24 22 17 18
(2)業務実施体制(人的体制) 1 従事者の雇用計画について 60 40 42 40 30 32
2 業務責任者の配置について 60 42 44 30 24 32
3 従事者の配置体制について 60 42 54 48 28 28
4 従事者の健康管理体制について 30 22 22 20 17 17
5 従事者に対する教育及び研修体制について 60 46 50 38 36 30
6 業務開始までの取り組み計画について 30 20 26 21 15 13
(3)衛生管理 1 衛生管理体制について 30 24 25 15 14 9
2 衛生検査の実施について 30 25 25 14 9 9
3 作業工程及び作業動線について 60 48 36 24 24 12
(4)危機管理 事故発生時の対応及び防止策について 60 48 52 42 36 32
(5)委託業務実績 60 60 48 48 48 24
(6)会社の経営状況 60 60 48 48 48 48
(7)見積額 480 378 366 360 480 390
合計 1200 943 933 829 失格 失格

(注)表中の点数は選考委員6名の総合計:200点×6名=1200点(満点)

 各項目の評価得点が最低水準点を下回った場合は失格とする

最低水準点について
区分 合計評価得点 最低水準点
(1)学校給食に対する基本的な考え方 120 48
(2)業務実施体制(人的体制) 300 120
(3)衛生管理 120 48
(4)危機管理 60 24
(5)委託業務実績 60 24
(6)会社の経営状況 60 24

C社・D社については、区分(3)衛生管理の最低水準点48点を下回ったため失格とする

最優秀提案者(優先交渉権者)の決定

 選考委員会の各委員が、評価基準に示した項目について採点を行い、最も合計点の高い提案を最優秀提案者(優先交渉権者)として決定しました。

(仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託の応募業者数

 募集の結果、8事業者の参加表明がありましたが、書類審査により5事業者を選定しました。
 今後、5事業者に対しプレゼンテーション及びヒアリング審査を行い、選考委員会による委託事業者の候補を選定いたします。
 なお、事業者名等については、委託事業者の候補選定後に公表予定としております。(平成22年11月29日)

(仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託募集要項等に関する質問・回答

(平成22年8月23日)

(仮称)松山南学校給食共同調理場調理等業務委託事業者の募集

 本市におきましては、よりよい学校給食を目指し、調理等学校給食業務の一部民間委託を平成19年度から実施しており、平成23年度は、(仮称)松山南学校給食共同調理場を新たに委託するための事業者を募集いたします。(平成22年8月3日)

応募に関する必要書類一式

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電話:089-948-6595
E-mail:kyhotai@city.matsuyama.ehime.jp

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