平成30年度 「親子でタコの干し物づくり教室」を開催します

更新日:2018年7月12日

発表内容

目的

夏の特別企画として「親子でタコの干し物づくり教室」を開催します。
普段触ることのない活きたタコに触ったり、親子でタコの干し物を作ったりして、子どもたちに今が旬のタコを好きになってもらいます。

日時

平成30年7月14日(土曜日) 午前10時から午後1時30分

場所

松山市公設水産地方卸売市場 卸売棟2階調理室 (松山市三津ふ頭1番地2)

対象者

松山市内に通学する小学生とその保護者 15組30名

スケジュール

10:00 活きたタコに触ってみよう!
10:25 タコの干し物づくり開始
11:50 タコを使った料理(タコ飯、タコ入り卵焼き、タコとじゃがいものアンチョビ炒め)
13:00 食事

講師

有限会社 寿や 福森 克寿 先生

主催・協力

主催:松山市水産市場運営協議会  協力:松山市

お問い合わせ

市場管理課
〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:乘松 洋一郎
担当執行リーダー:菅能 有三
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2018年7月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで