「第4回 一嘗三嘆 魚料理王選手権」を開催します
更新日:2017年1月27日
発表内容
目的
「
日時・場所
【日時】 平成29年2月4日(土曜日)9:30~12:00
【場所】 松山市公設水産地方卸売市場 調理室 (松山市三津ふ頭1-2 卸売場棟2階)
次第
9:30 参加者、審査員紹介、ルール説明など
9:40 調理開始
10:50 審査員の試食と審査
11:50 審査結果発表・賞品贈呈
参加チーム
1. 愛媛の鯛を広め隊 「鯛でみんなを愛顔に!」 (松山西中等教育学校)
2. 愛と夢と知恵と鯛 「鯛でタイ料理!!」 (松山西中等教育学校)
3. ぎょっ魚 「ヘルシーで鮮やかに!」 (松山西中等教育学校)
4. 魚給食を広め鯛 「子どもが食べたいと思う給食」 (済美高等学校)
5. bream(鯛)girls 「魚魚魚!おいしい!つくりたい鯛!」 (松山南高等学校)
※松山市内の高校生3人1組で参加。応募8チームの中から、水産市場関係者が5チームを書類選考しました。
審査員
学校法人愛媛学園 相談役 増田 昭 (審査委員長)
松山市学校栄養士会 坂田 香代子
我家茶間 やまもと 山本 文子
主催・協賛
【主催】 松山市水産市場運営協議会 【協賛】 三津浜地区まちづくり協議会・伊予銀行・愛媛銀行
お問い合わせ
市場管理課 (水産市場)
〒791-8060 松山市三津ふ頭1-2
課長:仙波 章宏
担当執行リーダー:池田 浩樹
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp