中島小学校で「漁夫の利!魚料理教室支援事業(親子魚料理教室)」を実施します

更新日:2013年10月22日

発表内容

目的

 中島小学校の4年生は総合的な学習の時間を通じて、身近にある海についての知識を身に付け、海や自然の大切さなど心豊かな子どもたちを育てる教育を行っています。その中で、松山市水産市場運営協議会で取り組む「漁夫の利!魚料理教室支援事業」を活用した、魚のさばき方や魚料理の実習など体験授業を実施します。
また、今回の体験授業には保護者の参加を呼び掛け、この体験授業をきっかけに、少しでも中島の家庭に魚料理が並ぶことを願っています。

講師・内容(予定)

おさかな工房 丸万 丸山 彰
鰆(サワラ)を使った魚のさばき方や料理の体験など
※当日の天候等で魚種が変更になる場合があります。

場所

松山市立中島小学校(松山市長師564番地)

日時

平成25年10月29日(火曜日)10時00分~13時30分

主催者

松山市立中島小学校

協力

松山市水産市場運営協議会(松山市)

参加者(予定)

4年生:12名 保護者:12名

その他(報道機関の皆様へのお願い)

 小学校では安全確保のため、取材を希望する報道機関の方は前日までに中島小学校(担当 辻 電話:997-0092)までご連絡をお願いします。

お問い合わせ

市場管理課
〒791-8060 松山市三津ふ頭1番地2
課長:庄司 求
担当執行リーダー:乗松洋一郎
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2013年10月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで