忽那諸島の食材を使ったブイヤベースの調理教室を開催します

更新日:2013年5月22日

発表内容

目的

まつやま里島ツーリズム連絡協議会(会長:田中 政利)では、豊かな自然や農水産物、歴史・文化など、様々な魅力を体験していただける「里島めぐり」等を実施し、忽那諸島の活性化に取り組んでいます。この度、「瀬戸内・松山食べ巡りプロジェクト」の一環で株式会社アイムービック(社長:森本 健一郎)と協力して、新たな名物料理の開発に向けた取り組みを開始します。

日時

平成25年5月30日(木曜日) 10:45~16:45
10:45 集合
11:15 調理教室
13:30 試食&懇親会
16:45 終了

場所

中島味館鉄人の里(松山市長師1467-1)

主催者

まつやま里島ツーリズム連絡協議会、株式会社アイムービック

講師

近藤 和之(瀬戸内風仏蘭西料理「レストラン門田」料理長)

参加者

15名程度

内容

第一弾として、瀬戸内風仏蘭西料理「レストラン門田」の近藤シェフをお迎えし、忽那諸島で獲れた魚介類や農産物を使ったブイヤベース(海鮮スープ)の調理方法を学び味わいます。
調理教室後は、プロに教えていただいた基本レシピをもとに、各島の家庭やお店でオリジナルのブイヤベースを調理していただき、家族や忽那諸島を訪れた方に提供していただきます。

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お問い合わせ

中島支所(まつやま里島ツーリズム連絡協議会事務局)
〒791-4501 松山市中島大浦1626番地
支所長:綱場 与志長
担当執行リーダー:三谷 二三夫
電話:089-997-1841
E-mail:nakajima@city.matsuyama.ehime.jp

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2013年5月

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