全国の市議会議長へ、一嘗三嘆・子規が愛した瀬戸の鯛料理を提供します

更新日:2012年10月9日

発表内容

目的

 現在、松山市が、魚食普及の一環として取り組んでいる一嘗三嘆(いっしょうさんたん)・子規が愛した瀬戸の鯛料理のうち、「鯛のなます」と「鯛鮓」(押し寿司)、「鯛の洗い」、「ヅケ鯛を盛った松山鮓」をひめぎんホールで開催する「全国市議会議長会研究フォーラム」の意見交換会に来場した全国の市議会議員等に対し、幅広くPRし、試食をしてもらい、「愛媛・松山の鯛はうまい!」ことを広く発信することで、市場流通の促進を図るとともに、松山への観光客増加を目指すものです。

日時

平成24年10月10日(水曜日)17:15~18:15 

場所

ひめぎんホール 2階 真珠の間

主催者

全国市議会議長会

参加者と人数

全国市議会議員と事務局 約2,000人

提供方法

各料理とも先着200食、合計800食を提供

協力

宝荘ホテル(鯛鮓を提供)、道後舘(鯛の洗いを提供)、道後温泉 ふなや(鯛のなますを提供)、三津浜婦人会(ヅケ鯛を盛った松山鮓を提供)

お問い合わせ

課名 市場管理課
所在地 〒791-8060 愛媛県松山市三津ふ頭1番地2
課長:阿部 司
担当執行リーダー:乗松 洋一郎
電話:089-951-2311
E-mail:sijou@city.matsuyama.ehime.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから

2012年10月

情報が見つからないときは

よくある質問

広告枠

サブナビゲーションここまで